У тех, кто боится вина, вероятно, дурные мысли, и они боятся, как бы вино не вывело их наружу.

Александр Дюма, "Граф Монте-Кристо"

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Die Buhlschaft, или Прирожденные Партнеры




von buhl1.jpg



5 лет назад управляющими одного из самых знаменитых хозяйств Пфальца Reichsrat Von Buhl стали Рихард Гроше, в прошлом главный дегустатор издательства Meininger, специализирующегося на вине и гастрономии, и Матье Кауфман (Mathieu Kauffmann), до этого 9 лет занимавший должность chef de caves в Bollinger (его решение оставить великий шампанский дом ради переживавшего не лучшие времена Von Buhl шокировало винное сообщество, особенно учитывая тот факт, что за 70 лет существования Bollinger ни один из его энологов не покидал свой пост до выхода на пенсию). Поначалу Матье сомневался, стоит ли ему принять приглашение, однако изумительный терруар и потенциал качества вин Von Buhl убедили его пойти на этот шаг.

Здоровая доля авантюризма помогла нашим героям «приручить» очень сложный винтаж-2013, с которым они сразу же столкнулись в первые месяцы своей работы. «Если у вас хватит смелости не повышать кислотность своих вин искусственным путем, то вы сможете произвести превосходный продукт», - Рихард, как всегда, немного категоричен, но искренен. «Нам удалось сделать все Grosses Gewachs и Auslese со всех наших топовых участков во многом благодаря тактике «двух корзин»: в одну группу уже на стадии сбора попадали здоровые ягоды, в другую – пораженные благородной гнилью». Таким образом, новые менеджеры доказали свой профессионализм, и владелица Von Buhl Яна Нидербергер с легким сердцем оставила хозяйство на их попечение.


von buhl2.jpg



Матье, естественно, больше вовлечен в процесс винификации, чем его партнер, отвечающий, главным образом, за продажи и маркетинг. Он в подробностях рассказывает о том, что ферментация действительно начинается при участии натуральных дрожжей, но для по-настоящему сухих вин (а для Von Buhl термин trocken имеет, что называется, словарный перевод) одних их не может быть достаточно. Дополнительные дрожжи были приобретены в питомнике их соседей и друзей из Burklin-Wolf, и в неизменном виде они добавляются в сусло. Матье Кауфман минимизирует добавление серы, а также не практикует деасидификацию и осветление своих вин. «Вся энергия вина зарождается в дрожжах! Именно они являются главной субстанцией в энологии. Однако дрожжи ничего не дают в плане прибавки к годовому обороту, и именно поэтому они остаются за пределами курса в университете Гайзенхайма. Но вот незадача – именно дрожжи придают вину свежесть и закладывают потенциал к долгому старению», - уверен Матье.



von buhl3.jpg

  
В погребе особый интерес представляют 2400-литровые бочки Doppelstucke, традиционные для Пфальца и Эльзаса (Матье признается, что с удовольствием работал бы с ними и в Bollinger, но ему не позволили этого сделать). Бочки эти закупаются у бондарей немецкого лесного массива Шпессарт маленькими лотами – их пористость, различная степень обжига и возраст позволяют мастеру погреба экспериментировать с массой различных кюве. И, конечно же, сразу бросается в глаза необычная, неопределенная форма этих бочек, созданная для того, чтобы обеспечить максимальный контакт с дрожжами: «Дрожжи – это мать вина. Подобно матери, они питают его. Дрожжи – самый эффективный антиоксидант из всех возможных, они ставят вину прививку от кислорода», – подытоживает Кауфман.
  
Весь портфель вин от Von Buhl отличает единый, безошибочно узнаваемый стиль. Вина удовлетворяют четырехступенчатой пирамиде качества VDP во всей ее ясности. Рихард Гроше и Матье Кауфман пока произвели лишь 5 винтажей, но их талант уже виден невооруженным глазом. Их темперамент и манера преподносить свои мысли могут показаться кому-то абсолютно противоположными, но на самом деле они великолепно дополняют друг друга, идя к четко намеченной цели. И цель эта состоит в том, чтобы производить живые, яркие сухие и благородные сладкие вина, не боящиеся проявлять свою кислотность и выражающие все богатство терруаров Пфальца.



von buhl4.jpg




12.02.2018

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.