Люди подобны вину — если с годами они становятся лучше, значит, они очень высокого качества.

Филипп Бувар

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Ferdinand’s Gin - настоящий джин с немецким акцентом


Ferdinand’s Gin - настоящий джин с немецким акцентом




Ferdinand_Logo_q.png




Ferdinand’s Saar Dry Gin

История Ferdinand’s Gin началась в 2013 году, когда братья Денис Рейнхард (Denis Reinhardt) и Эрик Виммерс (Erik Wimmers) вместе со своими друзьями Андреасом Валлендаром (Andreas Vallendar) из дистиллерии Avadis с 200-летней историей и Дороти Цилликен (Dorothee Zilliken) из винодельни Zilliken захотели реализовать оригинальный проект на берегах реки Саар.

Свое название джин получил в честь королевского управляющего лесными угодьями Пруссии Фердинанда Гельтца, одного из основателей VDP Mosel-Saar-Ruwer.


ferdinand's gin.jpg


Река Саар берет свое начало во Франции, протекает по территории Германии и впадает в Мозель. Последние 28 километров своего пути река создает уникальный микроклимат для выдающихся белых вин мира. Поэтому независимо от собственной дружбы создатели проекта были единогласны в одном: джин должен отражать все черты региона и отличаться высочайшим качеством.



Самый важный ингредиент

«Рислинг» – неожиданный компонент для джина, согласитесь. С участка гран крю Saarburger Rausch отбираются переспелые и наиболее насыщенные ягоды. Полусладкие рислинги из Саара известны не только своей элегантностью и фруктовостью, но еще и высокой плотностью, которая добавляет множество нюансов джину Фердинандс. Утренние туманы, поднимающиеся от реки, солнечные лучи, ветер, продувающий долину – все это участвует в формировании многослойного терруара, непосредственно влияющего на местную флору и фауну. Владение этими крутыми склонами в течение нескольких поколений означает непременную заботу о всей экосистеме целиком.


ferdinand's gin4.jpg


Вина вызревают в дубовых бочках в идеальных условиях погреба с естественной прохладой и высокой влажностью благодаря находящимся поблизости источникам.

Травы, пряности, фрукты и ягоды выращиваются специально для производства джина и собираются вручную: айва растет прямо за дистиллерией, лаванда собирается на виноградниках в долине Konzer Tälchen, а тимьян выращивается в саду. Другие важные ингредиенты, отражающие стиль региона Саар, наряду с обязательным можжевельником – это шиповник, терн, дудник, роза, хмель.



Процесс производства

Дистиллят производится из собственного зерна и перегоняется несколько раз, прежде чем стать частью композиции из 30 растений. Ароматические ингредиенты мацерируются и дистиллируются, создавая, таким образом, основу для будущего джина. А для придания свежей ноты дополнительно используется паровая вытяжка из свежих трав и фруктов. Завершает рецепт добавление «рислинга», чтобы сделать вкус финального напитка округлым и сбалансированным.


ferdinand's gin3.jpg


По окончании всех процессов джину дают отдохнуть в течение 4 месяцев. В дальнейшем крепость доводится до 44% алкоголя добавлением деминерализованной воды. Джин разливается по классическим бутылкам и укупоривается натуральной пробкой.



Ключевые ценности


▪         Семейное производство: опыт виноделия и дистиллерии на протяжении нескольких сот лет

▪         Артизанальность: производство небольших партий в зависимости от объема урожая

▪         Исключительность: индивидуальный стиль и рецептура

▪         Комплексность: бескомпромиссное качество



Создатели Ferdinand's Gin


Андреас Валлендар

Мастер-дистиллер Андреас Валлендар принадлежит к семье, которая занимается производством фруктовым шнапсов с 1824 года в Wincheringen-Bilzingen. Андреас получил профильное образование в производстве напитков и продолжает семейное дело, сочетая традиции и инновации ради достижения максимального качества создаваемых спиртов.

Дороти Цилликен

Дороти получила образование в области виноградарства и виноделия в университете Гайзенхайма, после чего практиковалась у самых престижных производителей. С 2007 года она управляет семейным производством VDP Forstmeister Geltz-Zilliken вместе с родителями.

Винодельня Forstmeister Geltz-Zilliken расположена в романтическом городке Заарбург и является членом ассоциации производителей высококачественных немецких вин VDP. История хозяйства насчитывает уже 270 лет.


ferdinand's gin1.jpg



Награды

▪    Mixology Bar Awards – лучший крепкий напиток 2015

«Результаты показали, что Ferdinand’s Saar Dry Gin – это выдающийся напиток. Он в высшей степени подходит как для джин-тоника, так и для употребления в чистом виде. Премиальный продукт, в очередной раз доказывающий мастерство дистиллеров в германоговорящем мире»

▪    San Francisco World Spirits Competition – двойная золотая медаль 2015

▪    ISW – лучший ароматный крепкий напиток; золотая медаль

▪    Los Angeles International Spirits Competition – золотая медаль

▪    Difford’s Guide – 5 звезд

▪    USC 2017 -  97% (выдающийся, особая рекомендация)



Dr. John William Polidori Dry Tonic

«Доктор Полидори Тоник» – это набор натуральных эссенций ароматных трав, которые подтвердили свою гармоничность во время путешествий лорда Байрона и доктора Полидори. Оттенки базилика и тимьяна, экзотические ноты перца и можжевельника, освежающие ароматы цветов и цитрусовых фруктов соединяются с родниковой водой из природного парка.

Джон Вильям Полидори был не только личным врачом великого английского поэта Гордона Байрона, но и спутником в его путешествиях, где алхимические микстуры не раз служили добрую службу. Старые записи из таких поездок стали основой для современной интерпретации древних рецептов и превращения их в образец безусловного вкуса.

Источник св. Николая бьет у подножия горы Erbeskopf в регионе Рейнланд-Пфальц. В соседней деревне Wüstenbrühl (Thiergarten) Иоганн фон Нумаген (Johann von Numagen) с женой Маргарет в 1329 году построили церковь, где хранились мощи св. Николая, и этот источник служил местом отдыха и восстановления сил для паломников. Уже тогда вода из этого источника была определена как «целительная» и «выдающегося качества». 


Dr John William Polidori Dry Tonic.jpg





11.12.2017

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.