Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

Иоганн Гете

"Сибириада" Марко Рикасоли




rocca (1).jpg


В пятницу после дружественного визита в нежаркую Сибирь нашу столицу покинул Марко Рикасоли (Marco Ricasoli). Владелец хозяйства Rocca di Montegrossi буквально влюбил жителей Новосибирска в свои замечательные вина.

Идеально исполненное rosato, радующее глаз красотой цвета, а рецепторы - структурой и одновременно свежестью. Флагманское вино Chianti Classico DOCG, прекрасно справляющееся из года в год с климатическими передрягами благодаря терруару Монти ин Кьянти, предстало в своем согревающем и мягком танинном великолепии.

Топовое Chianti Classico Gran Selezione DOCG Vigneto San Marcellino не оставило равнодушным практически никого, у кого оно побывало в бокале. Ну, а бленд «мерло»+«каберне», преображенный в Geremia Toscana Rosso IGT, порадовал не только любителей данного виношедевра из классического региона его производства, но и всех ценителей элегантного исполнения вин из этих маститых сортов. Марко был тронут теплыми отзывами участников всех мероприятий и красотой местных пейзажей, которых едва успела коснуться приближающаяся зима.


rocca.jpg


Напоследок хочется поделиться еще одним приятным известием: Chianti Classico DOCG 2015 от Rocca di Montegrossi стало победителем в ходе дегустации Chianti Classico Trophy, проведённой австрийским винным гидом Falstaff, набрав 94 балла. Салют!




falstaff.jpg




25.11.2017

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.