Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего пить – противоядие.

Кей-Кавус

Осень с танинной текстурой, или Чем запомнился Салон испанских вин-2017


full_tinBMxID.jpg



На прошлой неделе по Москве и Санкт-Петербургу прокатился шумный Испанский салон. А сами испанцы прокатились еще дальше!

Всю неделю с 23 по 27 октября «Винотерра» с удовольствием знакомила гостей с испанскими винами в совершенно разных форматах. Плотность Салона испанских вин под руководством Давида Фейхоо была настолько велика, что мало кому удалось познакомиться со всеми образцами и поучаствовать во всех семинарах.

А знакомиться было с чем! Представители четырех великолепных виноделен (Eguren, Mas Martinet, Acustic и Finca Viladellops) рассказывали о своих винах, методах ведения хозяйства и винограде, а тем временем команда «Винотерры» по-македонски – с двух рук – разливала в бокалы страждущим внезапные шедевры и подлинные чудеса.

Разнообразие вин простиралось от освежающего чаколи до титульного винограда Кавы в тихой версии, от небесного альбариньо до годельо в трех разных стилях, от умопомрачительных выдержанных винтажей Clos Martinet до неожиданного каберне фран. Разумеется, не обошлось без звучного контрапункта целой подборки многогранного темпранильо с разным характером. Мы не забыли и про любимое многими направление биодинамического виноделия - желающие могли приобщиться к каве от Recaredo с 70-месячной выдержкой на осадке, которая в состоянии развеять любые сомнения или невеселые мысли с помощью пузырьков и тончайших вкусовых нюансов. 

Но обилие образцов не отбили у посетителей желания приобщиться к нелишним знаниям, и в завершение дня в переполненном зале Влад Волков провел семинар "Классика, модерн и неоклассика в Риохе", представив два разных стиля на примере двух производителей, их зыбкие границы и постоянное движение к единой точке баланса. 

Неутомимым горячим испанцам судьбоносно предстояло завершить вечер ужинами с их давними почитателями в ресторанах Tartaria и I like Grill, а самые стойкие искатели приключений отправились испытывать эту самую стойкость на винной корриде в PaPaella. Московские мероприятия завершались множеством рабочих встреч и ужинами для частных клиентов в ресторанах El Asador и Adri. Другими словами, пили много, но часто.

25 октября Салон испанских вин прошел в Санкт-Петербурге, ожидаемо повторив столичный успех и собрав у своих столов профессионалов совершенно разных направлений - от ресторанов и магазинов до винных школ. Представители хозяйств получили массу внимания и каверзных вопросов, а желающие попасть на семинар к Владу Волкову "Organic & Bio в Испании" занимали очередь за полчаса до начала и дрались до первой крови и последнего билета. Скорее всего, традиционное понятие «коррида» обросло определенного рода ментальностью, которая витает в атмосфере, обогащенной испаноговорящими винными парами.

В завершение приключений испанцев в России владелец винодельни Finca Viladellops отправился в дождливый и ветреный город Сочи согревать олимпийский город своими неординарными винами. А винодела Acustic & Ritme Celler ждала снежная, но солнечная Тюмень, где яркие вина Приората растопили сердца как сомелье, так и гостей ресторанов.


Салон1.jpg

Салон2.jpg

427A8530.jpg

427A8532.jpg

427A8572.jpg

Салон3.jpg

427A8684 (1).jpg







30.10.2017

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.