Постарайтесь сохранить молодость божоле и стареть, как бургундское.

Робер Сабатье

Игры вслепую: узнаем классические терруары


Игры вслепую: узнаем классические терруары


Сегодня в учебном классе компании «Винотерра» была проведена слепая дегустация для профессионалов с постановкой задач по стандартам WSET на примере классических европейских стилей вин - «Игры вслепую: узнаём классические терруары».

В рамках дегустации было представлено для распознавания 4 сета вин из трех образцов. Из производителей были отобраны Skoff, Tement, Monteraponi, Burg Ravensburg, Pojer & Sandri, Sattlerhof, Chateau de la Maltroye и  другие представители нашего портфеля, чьи вина и стали предметом ожесточенных споров и тягостных раздумий :)


тренинг.jpg


Первую тройку объединяла тема одного сорта – «совиньон блан» с разных почв. Вторая подборка была посвящена наиболее распространённому в конкретном регионе («классическому») способу производства вин из различных сортов. В третьей подборке участники оценили,  как звучит пино нуар в разных странах, конечно же, в связке с терруаром.

Четвёртый сет был посвящен Италии и его регионам. Наиболее сложная «тройка», разгадать которую, однако, оказалось по силам большинству дегустаторов: Пьемонт с «неббиоло», Вальтеллина с «кьявеннаска» и Тоскана с «санджовезе» (с виноградника Baron Ugo).


сеты.jpg


Ещё раз благодарим всех участников за активное вовлечение в процесс!




26.04.2017

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.