Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.

Федерико Феллини

Celler Acustic


Celler Acustic
Стремительный взлет винодельческого хозяйства Acustic был похож на взлет всего региона Монсант (DO Montsant). Долгие 10 лет виноделы этого региона наблюдали за грандиозным успехом соседнего Приората, в то время как их собственные вина, носившие незвучное имя Таррагона-Фальсет, мало кого интересовали. Ситуация коренным образом изменилась в 2001 году, когда власти, отмечая неуклонно растущее качество вин, присвоили территории, опоясывающей Приорат, статус DO. Сегодня регион имеет славу производителя вин с исключительным соотношением цены и качества, которые близки по стилю к своим более знаменитым соседям. Успех Acustic базируется на большом энологическом таланте, здоровом авантюризме и серьезном опыте Альберта Жане, полученного на фамильной винодельне Jane Ventura в Пенедесе. Первый урожай был винифицирован лишь в 2004 году, а уже следующий 2005 год поставил вина Acustic в число лучших в Каталонии и получил высочайшие рейтинги. Вина хозяйства производятся из винограда со старых и очень старых лоз (более 100 лет) автохтонных сортов Гарнача и Самсо, произрастающих на сланцевых и песчаных почвах. В погребе максимально используется сила гравитации, вина не осветляются и не фильтруются. Винодел работает с разными объемами бочек с разной степенью обжига, стараясь сохранить утонченность и элегантность, приобретенные на старых виноградниках. Выпущенное в 2009 году новое вино Auditori, произведенное со 100-летних лоз гарначи, было отмечено 95 баллами Wine Advocate Роберта Паркера.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.