Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего пить – противоядие.

Кей-Кавус

Mas Comtal


Mas Comtal
Хозяйство Mas Comtal основано братьями Альбертом и Жоаном Милa (Albert & Joan Mila) в начале 80х годов прошлого века. Целью нового проекта стало производство высококачественных вин на семейной ферме (Mas – по-каталонски усадьба, ферма), на которой семейство Милa занималось виноградарством, продавая выращенный виноград другим виноделам. На протяжении всего существования Mas Comtal управляющим здесь является Альберт Мила. Будучи одним из ведущих испанских энологов-консультантов, Жоан Мила отвечает за производство вин. На протяжении многих лет Mas Comtal практикует органические методы работы на виноградниках и на винодельне, и в 2005 году хозяйством были получены сертификаты CCPAE и Organic Farming. Виноградники хозяйства расположены в самой прохладной зоне Пенедеса – Alto Penedes, где на меловых почвах произрастают классические французские сорта Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а также типичный белый каталонский сорт Щарелло. Вина Mas Comtal имеют устойчивую высокую репутацию в Испании и за рубежом и были в числе первых каталонских вин отмечены высокими рейтингами Роберта Паркера. Хозяйство входит в состав «Qalides», неофициальную классификацию лучших виноделен региона.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.