В винах Бордо, как в хорошей книге - всегда найдется непрочитанная страница.

Эрик Дюлонг

Castro Ventosa


Castro Ventosa
Имение Castro Ventosa было основано аристократической семьей Перес во второй половине 18 века. Свое название оно получило от римской крепости, возвышавшейся на холме над земельными владениями (Castro Ventosa – замок на ветрах). Уже третье поколение семьи Перес занимается виноделием в родном Бьерсо, и многие успехи региона связаны с этой фамилией. Рикардо Перес вместе с Альваро Паласиосом создавал звездное хозяйство Descendientes de Jose Palacios, а Рауль Перес прежде чем приступить к работе в Castro Ventosa, добился успеха в качестве энолога Bodegas Estefania (Tilenus). Именно работа в семейном хозяйстве стала для молодого энолога ступенью к мировой известности. В собственности семьи Перес находится большой по местным меркам виноградник, более половины которого составляют посадки сорта менсия возрастом старше 45 лет. Особую ценность представляют пять участков с дофиллоксерными лозами. Оснащенная по последнему слову техники винодельня создает все условия для того, чтобы создавать утонченные вина высшего качества. Вина хозяйства последних десяти лет неизменно отмечаются высочайшими рейтингами, как в Испании, так и за рубежом.

В 2007 году второе вино хозяйства El Castro de Valtuille 2004 вошло в список 100 лучших вин мира по версии Wine Spectator.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.