Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

Иоганн Гете

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Fattoria Le Pupille


Fattoria Le Pupille




fattoria le pupille logo enter1.jpg



Elisabetta Geppetti Fattoria le Pupille – название винодельческого хозяйства и имя ее владелицы (Элизабетты Джепетти). Историю этого хозяйства невозможно излагать отдельно от биографии Элизабетты, и наоборот. В 1970-х Фаттория Ле Пупилле была просто фермерским домом около Переты с двумя гектарами «санджовезе», но уже тогда здесь производилось и бутилировалось – хотя и в малых количествах – хорошее красное вино. В 1978 году был создан Morellino di Scansano DOC, и в этом же году был винифицирован с него первый урожай в Ле Пупилле.



Fattoria le Pupille1.jpg

  • Это твой последний шанс. После этого нет пути назад. Ты берешь синюю бутылку - история заканчивается, ты просыпаешься в своей кровати и веришь в то, во что хочешь верить. Берешь красную - ты оказываешься в стране чудес, и я покажу тебе, насколько она глубока...


Morellino di Scansano от Le Puppile – вино в классическом стиле, без использования (или по минимуму) дубовых бочек. Если сравнивать с кьянти, мореллино будет всегда более фруктовым, с более шелковистыми танинами.

Немногочисленные лозы поместья потихоньку вошли в жизнь молодой Элизабетты, которая решила лично заняться этим маленьким виноградником, поставив перед собой цель: делать великие вина. Первые винтажи, 1982 и 1983, были произведены под руководством известного эксперта Джакомо Такиса, а Мореллино ди Скансано 1985 года Элизабетта Джеппетти сделала уже сама. С 1989 года началось формирование виноградников для будущих белых вин: сухого Поджо Арджентато и сладкого СолАльто.



Fattoria le Pupille2.jpg

В 1990-х Фаттория Ле Пупилле прочно обосновалась на международном винном рынке. Критики по достоинству оценили качество и постоянство вин, в особенности Саффреди, которое можно найти в винных картах лучших ресторанов по всему миру. Saffredi – название вина, которое было впервые сделано в 1987-м, а этот виноградник в окрестностях Мальяно был засажен семью годами ранее учителем Элизабетты, Фреди, которому и посвящается это вино. Саффреди вышло на рынок в 1990 и за очень короткий срок завоевало себе репутацию одного из самых серьезных и величественных красных вин Италии. В 2006-м ведущие немецкие журналы Der Feinschmecker и Wein Gourmet наградили Элизабетту Джеппетти титулом «Винодел Года», что сделало ее первой женщиной, получившей эту награду.


Fattoria le Pupille3.jpg




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.