Если бы вино вдруг исчезло с лица земли, образовалась бы такая страшная пустота в сознании и здоровье нашей планеты, которая была бы более ужасна, чем все те проблемы неумеренности, за которое вино предается гонениям.

Шарль Бодлер

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Cecchi


Cecchi



CecchiLogo.jpg





Cecchi не просто историческое имя крупной компании – это имя семьи, которая вот уже более 100 лет является свидетелем и полноправным участником эволюции винного мира. Дом был основан в Тоскане в 1893 году предприимчивым винным брокером Луиджи Чекки. 

Луиджи родился 1863 году в Поджибонси, тосканской деревне в 15 км к западу от того места, где он однажды станет известным виноделом. Его отец обрабатывал земельные участки, на которых он и его брат Франческо работали бок о бок. Луиджи сразу проявил большую готовность и инициативу, особенно в вопросах дегустации и оценки вина. Повзрослев, он арендовал два склада, где стал вести свой дегустационный бизнес, одновременно работая на полях со своей семьей. 

Бизнес был успешным и начал развиваться. После того, как были достигнуты авторитет и международный престиж, стало необходимым планировать необходимые инвестиции, чтобы приумножить их будущем. Луиджи, внук основателя, стал тут ключевой фигурой. С ним бренд Cecchi совершил прорыв в отечественной винодельческой промышленности благодаря технологическим инновациям, готовности изучать винные регионы и блестящему предпринимательскому духу.

В 1962 году Луиджи Чекки приобрел чудесное поместье в Кьянти Классико, а в 1970-х компания переехала в Кастеллину в Кьянти, где семья основала свою штаб-квартиру. Сегодня правнуки основателя Андреа и Чезаре возглавляют солидную винодельню, производящую современные вина, управляя всем семейным бизнесом.



cecchi2.jpg

  • «Зачекиниться» братьям Андреа и Чезаре позволяет простой поход в собственный погребок...


Во времена основания хозяйства, классический «рецепт» кьянти представлял собой производство вина из 70% «санджовезе», 15% «канайоло» и 15% белой «мальвазии». Ассамбляж проводился для того, чтобы скрыть недостатки когда-то главного тосканского сорта – «канайоло», и он должен был придать вину танинный стержень, а белый виноград - мягкость. «В то время вина были несбалансированными», – говорят Чекки.

За прошедшие десятилетия в Тоскане научились выращивать лучший «санджовезе». Увеличили плотность посадки виноградных лоз, что позволило естественным образом снизить урожайность и получать виноград с высоким содержанием ароматических веществ. Виноделы смогли отказаться от ассамбляжа сортов, и сегодня многие кьянти на 90 и даже 100% производятся из «санджовезе», что, безусловно, улучшило качество вина.



cecchi11.jpg

  • Здание Главного штаба компании Cecchi


Тоскана модернизировала технологии производства, но семья Чекки принимала одни реформы и отвергла другие. Они выращивают высококачественный «санджовезе» и производят несколько вин исключительно из этого сорта. До сих пор Cecchi не выпускают супертосканских вин, в которых «санджовезе» смешивается с международными сортами, в результате чего получаются большие и мощные вина с высоким содержанием алкоголя. «Мы традиционны. Мы не хотим вин, утяжеленных алкоголем», – говорит Андреа Чекки. – «Нашим винам присущи элегантность и длительное послевкусие». 


С 1970 года винодельня располагается в зоне Castellina in Chianti – там, где традиционно производится Chianti Classico. Сегодня Cecchi владеет 300 га виноградников, расположенных в четырех различных областях центральной Италии: Кьянти Классико, Сан-Джиминьяно, Маремма и Умбрия.




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.