Люди подобны вину — если с годами они становятся лучше, значит, они очень высокого качества.

Филипп Бувар

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Azienda Vitivinicola COMM.G.B.BURLOTTO


Azienda Vitivinicola COMM.G.B.BURLOTTO





burlotto logo enter.jpg





В течение всей своей жизни винодел Джованни Батиста Бурлотто (1850-1927) старался во славу итальянских вин. Его достижения можно сравнить с успехом Biondi-Santi и Vega Sicilia – ведь так непросто стать суперзвездой в мире, где властвуют французские вина.


Именно Д. Б. Бурлотто был первым виноделом в Бароло, начавшим продавать вина в бутылках, а не дубовых бочках, опередив тем самым Джакомо Контерно в Бароло Mонфортино, а его винодельня стала официальным поставщиком Савойского королевского дома. Он не только добился личной славы как один из отцов-основателей всей винодельческой индустрии в регионе, но и подарил деревне Вердуно славу таких коммун Бароло, как Серралунга и Ла Морра.


burlotto1.JPG

  • Старина Джованни, по словам очевидцев, умел работать за пятерых...


Смерть Джованни Бурлотто не только лишила винодельню вдохновителя и движущей силы, но и заставила Вердуно впасть в неизвестность на долгие десятилетия. В наши дни его праправнук, восходящая звезда Burlotto Фабио Алессандрия, с успехом отвоевывает положение одного из великих производителей Пьемонта.


burlotto2.jpg

burlotto3.jpg

burlotto4.jpg


Сокровищем Burlotto является Barolo Monvigliero с отдельного виноградника в Вердуно. Его магия идет от удивительного сочетания ароматических веществ, отличающего его от всех бароло, которые вы когда-либо пробовали. Это удивительно интенсивный, мгновенно узнаваемый аромат провансальских черных оливок Тапенада, кедра и трюфелей. Больше нет места на земле, способного создать столь гипнотическое вино. Это квинтэссенция его терруара.


Как и его предки, Фабио подходит к Monvigliero особенным классическим путем. Ядро техники составляет бережное раздавливание винограда ногами, невероятная 60-дневная мацерация на кожице, и, безусловно, долгая выдержка в больших дубовых бочках. Такой подход практически не встречается в наше время, но он удивительным образом проявляется в каждом бокале этого уникального бароло. Подобный путь экстракции позволяет избежать проблем, возникающих при механическом гребнеотделении – когда разорвавшиеся семена и дубильные вещества придают суслу горечь. Практика 60-дневного контакта с кожицей когда-то процветала в самых выдающихся погребах Ланге, но исчезла в 1980-х годах.




burlotto5.jpg

  • Найдется ли такой храбрец-дегустатор, которого не остановит преграда в виде Фабио на пути к вожделенной бочке?..



Barolo Monvigliero, безусловно, бриллиант в короне Burlotto, но и все вина Фабио, рожденные его философией виноделия – это вина удивительной чистоты. Всего Burlotto предлагает четыре бароло – Monvigliero, Cannubi, Acclivi (ассамбляж со всех крю Burlotto) и Communes. Красная нить во всех этих винах – их фантастическая структура и нетронутые ароматы.



burlotto6.JPG


С тех же виноградников, что и бароло, но только с меньшей выдержкой в дубе, Фабио производит великолепное Langhe Nebbiolo. Он демонстрирует мастерство владения «барберой» – в удивительных винах Barbera d'Alba и более глубоком и мощном Barbera d’Alba «Aves». Langhe Dives – великолепное белое вино из «совиньон блана» (лозы до 140 лет) с филигранной выдержкой в дубовых бочках.




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.