Из всех обитателей растительного царства только виноградная лоза дает нам возможность понять истинный вкус земли.

Габриэль Колетт

Azienda Vitivinicola COMM.G.B.BURLOTTO


Azienda Vitivinicola COMM.G.B.BURLOTTO
В течение всей своей жизни винодел Джовани Батиста Брулотто (1850-1927) старался во славу итальянских вин. Его достижения можно сравнить с успехом Biondi-Santi и Vega Sicilia – ведь так непросто стать суперзвездой в мире, где властвуют французские вина.

Именно Д. Б. Бурлотта был первым виноделом в Бароло, начавшим продавать вина в бутылках, а не дубовых бочках, опередив тем самым Джакомо Контерно в Бароло Monfortino, а его винодельня стала официальным поставщиком Савойского королевского дома. Он не только добился личной славы как один из отцов-основателей всей винодельческой индустрии в регионе, но и подарил деревне Вердуно славу таких коммун Бароло, как Серралунга и Ла Морра.

Смерь Джовани Брулотто не только лишила винодельню вдохновителя и движущей силы, но и заставила Вердуно впасть в неизвестность на долгие десятилетия. В наши дни его праправнук, восходящая звезда Burlotto  Фабио Алессандрия с успехом отвоевывает назад положение одного из великих производителей Пьемонта.

Сокровищем Burlotto является Barolo Monvigliero с отдельного виноградника в Вердуно. Его магия идет от удивительного сочетания ароматических веществ, отличающего его от всех Бароло, которые вы когда - либо пробовали. Это удивительно интенсивный, мгновенно узнаваемый аромат провансальских черных оливок Тапенада, кедра и трюфелей. Больше нет места на земле, способного создать столь гипнотическое вино. Это квинтэссенция его терруара.

Как и его предки, Фабио подходит к Monvigliero особенным, классическим путем. Ядро техники составляет бережное раздавливание винограда ногами, невероятная 60-ти дневная мацерация на кожице, и, безусловно, долгая выдержка в больших дубовых бочках. Такой подход практически не встречается в наше время, но он удивительным образом проявляется в каждом бокале этого уникального Бароло.

Такой путь экстракции позволяет избежать проблем, возникающих при механическом гребнеотделении - когда разорвавшиеся семена и дубильные вещества придают суслу горечь. Практика 60-ти дневного контакта с кожицей когда-то процветала в самых выдающихся погребах Ланге, но исчезла в 1980-х годах.

Barolo  Monvigliero безусловно бриллиант в короне Burlotto, но и все вина Фабио, рожденные его философией  виноделия- это вина удивительной чистоты.

Burlotto предлагает четыре Баролло - Monvigliero, Cannubi, Acclivi (ассамбляж со всех  крю Burlotto) и коммунальное Barolo.  Красная нить во всех этих винах - их фантастическая структура и нетронутые ароматы.

С тех же виноградников, что и Бароло, но только с меньшей выдержкой в дубе, Фабио производит великолепное Langhe Nebbiolo . Он демонстрирует мастерство владения Барберой удивительными винами Barbera d'Alba и более глубоким и мощным Barbera d’Alba «Aves». Langhe Dives– великолепное белое вино из Совиньон Блана с филигранной выдержкой в дубовых бочках.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.