Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.

Федерико Феллини

Bodegas San Alejandro


Bodegas San Alejandro
Кооператив был основан в 1962 году и располагается в маленьком городке  Миедес в 88 километрах от столицы области Сарагоcа. Сегодня более 350 местных виноградарей возделывают  лозы на освещенных солнцем скалистых склонах северо-восточной Испании.

 Основы успеха Bodegas San Alejandro кроются в двух основных причинах. Первая – великолепный терруар Калатаюда. Виноградники, изобилующие старыми лозами, расположены на западе Арагона, практически на одной широте с Приоратом и Рибера дель Дуэро на солидной высоте до 900 метров над уровнем моря. Прохладный, но сухой, континентальный климат с большими перепадами температур, и скудные каменистые почвы с высоким содержанием известняка прекрасно подходят для гарначи. Сорт показывает здесь одни из лучших своих результатов, выступая как соло, так и в ассамбляже с сира и темпранильо. Вторая причина – организаторский талант и знание рынка управляющего директора Иоланды Диас. Выпускница Гарварда взялась за невероятное для молодой женщины дело – управлять кооперативом с несколькими сотнями виноградарей. За довольно непродолжительное время Иоланда вывела кооператив-середнячок в лидеры виноделия Арагона, сделав хозяйство одним из лучших специалистов по винам из гарначи в стране.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.