Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

Иоганн Гете

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Pojer e Sandri


Pojer e Sandri



Pojer&Sandri logo3.jpg



Хозяйство Pojer e Sandri начало свою деятельность в 1975 году, когда Фьорентино Сандри получил в наследство участок земли в горной деревушке Фаэдо и пригласил своего друга, начинающего энолога Марио Пойера принять участие в проекте. Целью деятельности хозяйства было доказать, что район Фаэдо, вопреки уверениям скептиков, способен давать виноград высочайшего качества.


Pojer&Sandri 1.jpg

  • Веселый нрав Марио Пойера и Фьорентино Сандри позволил бы им сидеть с той же непринужденностью и на бочках с порохом


Первое же вино новой винодельни (Мюллер-Тургау Палаи) стало настоящим блокбастером, за котором последовало столь же высоко оцененное «шардоне». На сегодняшний день Pojer e Sandri производят широкий спектр вин, а также граппу, бренди и несколько видов аквавитов (дистиллерия Pojer e Sandri считается одной из лучших в Италии, ее продукция пользуется огромным спросом). Последней новинкой в коллекции вин от хозяйства стало мерлино, вино из красного сорта «лаграйн», крепленое местным бренди.


Почти все виноградники находятся в собственности хозяйства, лишь небольшая часть их взята в аренду. Сухой ветер с озера Гарда и использование насекомых, поедающих личинки вредителей, позволяют избежать применения опрыскивателей, виноград всегда остается здоровым, и вероятность даже таких популярных болезней, как милдью и оидиум, ничтожно мала. На виноградниках введена достаточно жесткая практика снижения урожайности, в конце вегетативного цикла гроздь становится очень небольшой по размеру – таким образом, в производство идут только идеально спелые ягоды.


Pojer&Sandri 2.jpg

  • «Док, а вы уверены, что эта штука перенесет нас в 1955-й?»


В производстве вина очень важным является сбор ягод в маленькие ящики, которые к тому же охлаждаются перед поступлением в давильню. Кроме того, ферментация происходит в небольших емкостях, что позволяет контролировать температуру процесса и уровень рН, и емкости насыщаются углекислым газом, чтобы избежать оксидации. Это новаторский подход, впрочем, не единственный в не очень долгой, но крайне насыщенной истории винодельни. Именно поэтому вина Pojer e Sandri отличаются невероятно тонкими ароматами и фруктовыми оттенками, а дистилляты – чистотой, мягкостью вкуса и долгим гармоничным послевкусием.



Pojer&Sandri 4.JPG




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.