Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино.

Александр Флемминг

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Pometti


Pometti



Azienda Pometti logo enter.jpg



Azienda Agricola Pometti, несмотря на то, что земли принадлежали одним и тем же владельцам на протяжении нескольких веков, хозяйство довольно молодое. Лишь в 1998 году здесь началось производство по-настоящему серьезных вин. 11 гектаров, принадлежащих семье Пометти, находятся в уникальной микроклиматической зоне, в которой на высоте 350 метров над уровнем моря выращивают как исконный тосканский сорт «cанджовезе», так и многие международные сорта, что позволяет классифицировать вина, выпускаемые хозяйством, как «супертосканские».


Pometti1.jpg


Климат данной зоны уникален потому, что сюда никогда не спускаются туманы и не выпадает роса, и, как следствие, за состояние лозы почти не приходится беспокоиться (это же, кстати, касается и превосходного оливкового масла от Pometti, вполне могущего составить конкуренцию винам). Окрестности Сиены находятся в непосредственной близости от знаменитых зон Монтальчино, Монтепульчано и пологих холмов Кьянти Классико, и неудивительно, что этот регион рождает превосходные вина. Несмотря на молодой возраст, винодельня Pometti снискала огромное уважение коллег и ценителей вина, именно поэтому ее консультантами являются знаменитые энологи Карло Феррини и Джойя Крести.


ferrini1.jpg

  • Энолог Карло Феррини



Винодельня оборудована по последнему слову техники, она разделена на хранилище готового вина и собственно производственные помещения. Любопытный факт: в ее крышу вмонтированы солнечные батареи, так что необходимая для работы энергия добывается экологическим путем. Ягоды проходят двойную селекцию - на самом винограднике и на вибрационном столе. Ферментация проходит в конусообразных чанах емкостью 80 гектолитров, используется пижаж. Выдержка проходит преимущественно в барриках, а также больших бочках «тонно»; другой отличительной чертой Azienda Agricola Pometti является долгая предпродажная выдержка в бутылках. Всего в год производится около 32 000 бутылок.




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.