В винах Бордо, как в хорошей книге - всегда найдется непрочитанная страница.

Эрик Дюлонг

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine Jean-Marc Morey


Domaine Jean-Marc Morey


domaine-jean-marc-morey.jpg



Домен образовался в 1981 году после разделения участков, принадлежавших Альберу Морэ, отцу Жан-Марка, нынешнего владельца. В настоящее время обрабатываются 9 га виноградников, преимущественно в Шассань-Монраше, Сантенэ, Сент-Обене и Боне. Итого виноград убирается в 20 различных апелласьонах, причем красные и белые вина делают приблизительно в равной пропорции.

Domaine Jean-Marc Morey – типично семейное предприятие, Жан-Марку активно помогают супруга и дочь. Методы работы с лозами и подход к винификации традиционные, однако есть и нюансы, позволяющие улучшить качество вина. Средний возраст лоз на виноградниках составляет 30 лет для белых сортов и 35 – для красных. В год производится около 60 000 бутылок. Белые вина выдерживаются в барриках (20% нового дуба), после чего разливаются по бутылкам. Обе ферментации, и алкогольная и малолактическая, протекают также в барриках без добавления искусственных дрожжей и бактерий.


domaine-jean-marc-morey.jpg

  • Жан-Марк, излучающий морэ обаяния)


Урожай собирается вручную, пино нуар помещается в бродильные емкости, где проводит 12-15 дней. Мацерация идет 4-5 дней при температуре 12 градусов, шапка подтапливается 2-3 раза в день для лучшего извлечения ароматических веществ. Красные вина выдерживаются 16-18 месяцев в барриках (20-25% нового дуба). После двух переливок вина бутилируются и хранятся в погребе 1-2 года, после чего отправляются в продажу. На сегодняшний день экспорт осуществляется в 12 различных стран, а также в рестораны высокой кухни во Франции. Сам Жан-Марк Морэ с гордостью говорит о своих винах так: "Я стараюсь производить максимально фруктовые, но и максимально долговечные вина. Мои вина хороши молодые, а также легко сохраняются от 10 до 20 лет, и с каждым годом только улучшаются".

Писатель и специалист в области вина (особенно в стилях Бургундии и Роны) Ремингтон Норман в своем журнале пишет: "Жан-Марк Морэ является отличным виноделом и предлагает великолепные вина. Визиты в его погреба всегда интересны и отнимают много времени не только потому, что он имеет разнообразные по вкусу вина, но и потому, что у него отличное чувство юмора и широкие познания в мире виноделия".




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.