Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству.

Сальвадор Дали

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine Alain Chavy


Domaine Alain Chavy


Domaine-Alain-Chavy-logo2.jpg


Семья Шави известна в Puligny на протяжении более 200 лет и является одной из немногих «аборигенных» семей коммуны, успешно противостоящей негоциантам и сторонним владельцам. С 1976, после долгих лет продажи своего винограда негоциантам Жерар Шави, отец нынешнего владельца домена, решил прекратить эту практику и стал выпускать вина под своим собственным наименованием. Вскоре Domaine Gerard Chavy et Fils зарекомендовал себя как один из лучших производителей коммуны Puligny. В 2003 сыновья Жерара Жан-Луи и Ален разделили хозяйство и пошли каждый своим путем, в частности, в Domaine Alain Chavy крайне ограниченно используются новые дубовые бочки.


alain-chavy1.jpg



В настоящее время в распоряжении Domaine Alain Chavy находится 7 га виноградников, а также самые глубокие погреба (5,5 м) во всей коммуне Puligny. Высокий уровень грунтовых вод в коммуне делает практически невозможным обустройство подземных погребов, заставляя производителей полагаться на кондиционеры воздуха. В погребах же Алена Шави созданы великолепные естественные условия для хранения вин, прежде всего, одних из самых престижных премье крю в Puligny-Montrachet и Cote de Beaune в целом. Возможно, Domaine Gerard Chavy в чистом виде больше и не существует, но знамя одной из лучших семей в Puligny-Montrachet по-прежнему в надежных руках.



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.