Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.

Федерико Феллини

Gitton Pere&Fils


Gitton Pere&Fils


gitton.gif


Марсель Життон, отец нынешнего владельца хозяйства Паскаля Життона, в 1945 году едва ли владел даже половиной гектара земли, тогда как сегодня в распоряжении Gitton Père & Fils около 27 га на лучших участках региона. Виноградники расположены на различных типах почв (кремний, известняк, мел) коммун Сансер и Менетреоль.

В настоящее время хозяйство находится в ведении Паскаля Життона и его жены Денизы. За эти годы семья Життон прославилась своим бесконечным уважением к традициям, что является краеугольным камнем философии дома.


Gitton Pere Fils Menetreol 5Mo.jpg


Так как каждый виноградник обладает своими особенностями, виноделы предпочитают винифицировать урожай отдельно, чтобы сохранить «изюминку» различных типов почв. Искусственные дрожжи или ферменты не используются, а также, в большинстве случаев, вина, полученные с разных наделов виноградников, не ассамблируются.

Все вина, выпускаемые под маркой Gitton, бутилируются на территории хозяйства, также виноград никогда не закупается у сторонних производителей. Некоторые белые вина поступают в продажу только после многолетней выдержки в бутылке. Из "пино нуар" (площадь виноградников 4 га) производят красные и розовые вина, остальные 23 гектара отведены под "совиньон блан"; средний возраст лоз – около 30 лет.

Семья Життон стремится производить самобытные вина, выражающие характер терруара, виноделы бережно относятся к самим ягодам, учитывают особенности почв, вынося на суд любителей вина маленькие шедевры, способные удовлетворить вкус самых взыскательных ценителей.


Gitton Pere&Fils1.jpg


Pouilly-Fumé

Ближайшими родственниками сансеров являются вина из апелласьона Пуйи-Фюме (Pouilly-Fumé), находящегося менее, чем в 10 километрах от коммуны Сансер на противоположном берегу Луары. 7,5 гектаров виноградников, принадлежащих семье Життон, расположены на меловых почвах коммуны Сент-Анделен и меловых и мергелевых почвах коммуны Пуйи-сюр-Луар. Киммериджский слой мергеля придает "совиньону" (называемому здесь "фюме блан") еще большую элегантность и аромат фиалок, являющийся отличительным признаком Pouilly-Fumé. Полтора акра земель в коммуне Пуйи-сюр-Луар занимают посадки "совиньона" и "шасла". Все вина выдерживаются в чанах из нержавеющей стали, сохраняющих их фруктовость и свежесть.


gitton_sancerre.jpg




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.