Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего пить – противоядие.

Кей-Кавус

Les Vignobles Foncalieu


 Les Vignobles Foncalieu

Les vignobles foncalieu logo inter.png

Les Vignobles Foncalieu было создано в 1967 году в области Лангедок. Ныне суперсовременный кооператив возделывает около 5000 га виноградников и объединяет около 1000 виноградарей, производящих вина в трех знаменитых регионах юга Франции - Лангедок-Руссийон, Гасконь и Долина Луары.


Некоторые из участников этого широкомасштабного хозяйства, включая Chateau La Chouppe Taillefer, вошли в кооператив вместе со своими доменами, которые продолжают независимое производство вин при поддержке опытнейших агрономов и энологов Vignobles Foncalieu.


Les vignobles foncalieu1.jpg


Несмотря на большое количество мелких фермеров, работающих самостоятельно на своих виноградниках, кооператив разработал единую программу, направленную на улучшение качества выращиваемого винограда и выпускаемого вина. Был введен жесткий контроль по высаживанию определенных сортов винограда и по их обработке. Уборка урожая осуществляется машинным способом, но перед поступлением на винный завод все ягоды проходят тщательный отбор.

В 2012 году хозяйство получило звание лучшего коллективного объединения, выпускающего большой ассортимент продукции. Кооператив и дальше стремится создавать уникальные высококачественные вина, чтобы стать лучшим в своем сегменте производства.



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.