Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем, как воду.

Л. Фейербах

Domaine Nicolas Rossignol


Domaine Nicolas Rossignol

Domaine-Nicolas-Rossignol logo enter.jpg


Николя Россиньоль – это один из лучших примеров представителей нового поколения бургундских виноделов, за которыми будущее знаменитого винодельческого региона, нежели его прошлое, несмотря на то, что Николя – потомственный винодел в пятом поколении. По окончании энологического колледжа в Бонне он практиковался в Domaine Joseph Voillot в Volnay, Domaine Louis Latour в Ardeche и Domaine VieuxTelegraphe в Chateauneuf-du-Pape. Его международное образование продолжилось в Domaine Boschendal Stellenbosch в 1995 году, а затем в Chateau Cardonne, которым владеет Chateau Lafite-Rothschild, в Бордо. По возвращении в родную Бургундию Николя занялся винификацией в семейном хозяйстве (Rossignol-Jeanniard).


Domaine Rossignol.jpg

  • У Николя Россиньоля кажна виноградинка на счету


Работа на винограднике проходит согласно биодинамическому календарю. Для получения здорового и спелого урожая используются простые методы обработки виноградников без применения химикатов. Ягоды частично отделяются от гребней, иногда применяется предферментационная мацерация при низких температурах, ферментация проходит при максимальной температуре 32С. При выдержке вин используется от 10% до 50% новых бочек. Николя стремится создавать эффектные, запоминающиеся вина, максимально отражающие уникальность своих апелласьонов.

Общая площадь виноградников 17 га. Volnay premier cru в Les Caillerets, En Chevret, Clos des Angles Fremiets, Le Ronceret, Santenots и Taillepieds; Pommard premier cru в Les Chanlins и Les Jarolidres; Beaune premier cru в Clos des Mouches, Clos du Roi и Les Reversees; Pernand-Vergelesses premier cru Les Fichots; Savigny-les-Beaune premier cru в Les Fourneaux и Les Lavieres; Volnay; Pommard; Beaune; Pernand-Vergelesses; Savigny-les-Beaune.



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.