Люди подобны вину — если с годами они становятся лучше, значит, они очень высокого качества.

Филипп Бувар

Domaine Geantet-Pansiot


Domaine Geantet-Pansiot


domaine-geantet-pansiot-logomin.png



Domaine Geantet-Pansiot был основан в 1954 году Эдмоном Жанте и его женой Бернадетт Пансьо. Именно тогда молодожены поселились в Жевре и начали работы на принадлежащих им 3-х гектарах виноградников, расположенных в Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin). 

Годы упорного труда позволили супругам постепенно увеличить количество виноградников за счет новых приобретений, и к 1977 году, когда их сын Винсент присоединился к работе в домене, общая площадь виноградников хозяйства составила 7 гектаров. Совместная деятельность отца и сына пошла на пользу семейному предприятию. 


Domaine Geantet-Pansiot2.jpg

  • Винсент Жанте-Пансьо


В 1989 году управление хозяйством Жанте-Пансьо полностью перешло в руки Винсента Жанте, который продолжил и далее успешно развивать семейное дело. В 1991 году он приобрел 4 га виноградников в Жевре-Шамбертен, в 1994 году купил 0,6 акра Шамболь-Мюзиньи (Chambolle Musigny) 1er Cru, а в 1999 году — участок в Жевре, доведя общую площадь виноградников почти до 13 гектаров. Начиная с 2006 года, Винсент Жанте работает со своим сыном Фабианом, который очень естественно и гармонично влился в семейный винодельческий бизнес. 


Domaine Geantet-Pansiot3.jpg

  • Семейство Жанте-Пансьо


Домен Жанте-Пансьо выпускает очень элегантные, глубокие вина, обладающие интенсивным фруктовым ароматом, каждое из них удивительно ярко отражает уникальность своего терруара. В хозяйстве полностью отказались от применения химикатов, а при необходимости используют биохимическую обработку. Для обеспечения высокого качества урожая применяется подрезка верхних побегов и тщательное вспахивание почвы, что дает возможность лозе, а соответственно и ягодам, получить все необходимые микроэлементы. А в середине лета проводится "зеленый сбор", когда для обеспечения лучшего доступа к плодам солнечного света и свежего воздуха прореживаются листья и при необходимости удаляются некоторые грозди еще зеленого винограда. 


domaine-geantet-pansiot-2.jpg

  • Поначалу Фабиан усердно работал завскладом и редко поднимался наверх, к людям... 


Ягоды полностью отделяются от гребней, подвергаются мацерации при температуре 10С в течение 8-10 дней, после чего во время ферментации (12-15 дней) в чанах температуре позволяют подняться до максимум 33°С. Для выдержки используется одна треть новых дубовых бочек. Вина бутилируются рано, после 12 месяцев выдержки, без фильтрации.

Отец и сын Жанте являются сторонниками естественной мацерации и ферментации, они считают, что таким образом в вине наиболее полно сохраняется особенный сортовой аромат винограда и его неповторимый вкус. В настоящее время имя и отличная репутация виноделов Винсента и Фабиана Жанте известна далеко за пределами Бургундии, а их продукцию специалисты относят к числу наилучших вин этого региона. 




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.