У тех, кто боится вина, вероятно, дурные мысли, и они боятся, как бы вино не вывело их наружу.

Александр Дюма, "Граф Монте-Кристо"

Domaine Gros Freres et Soeurs


Domaine Gros Freres et Soeurs


Domaine Gros Freres et Soeurs logo.jpeg


Домен Гро Фрер э Сёр, расположенный в Вон-Романе, в самом сердце Кот-де-Нюи, существует лишь с 1963 года, совсем недолго по бургундским меркам. Однако династия Гро весьма известна, и ее история насчитывает несколько веков. 


Бернар Гро с 1980 году он начал работать со своими дядей и тетей, Гюставом и Колетт Гро, которым виноградники перешли по наследству от их отца Луи Гро. В 1984 году Бернард полностью взял управление хозяйством на себя и продолжил создавать вина под маркой Domaine Gros Freres et Soeurs, даже несмотря на то, что к уже имеющимся виноградникам родственников добавил значительную часть своих в Hautes Cotes de Nuits. 


Domaine Gros Freres et Soeurs.jpg

  • Бернар Гро с сыном Винсентом, чьи лица выражают томление и редкостную негу от дегустации 



Хозяйство создает вина, которые соответствуют стандартам терруара с использованием лучших современных технологий. На сегодняшний день это поместье имеет почти двадцать гектаров виноградников в восьми апелласьонах. Помимо собственно винодельческого хозяйства Гро Фрер э Сёр, династии принадлежат еще три - Домен А-Ф. Гро, Домен Мишель Гро, Домен Анн Гро. 



Domaine Gros Freres et Soeurs02.jpg

  • Domaine Gros Freres et Soeurs, вид сверху


Сбор урожая в хозяйстве осуществляется вручную, после чего ягоды тщательно сортируют и полностью отделяют от гребней. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали при максимальной температуре 29С до тех пор, пока весь сахар не перебродит в алкоголь, далее на 24 часа температуру поднимают до 40С. После этого чан охлаждают до 26С, где в течение нескольких дней проходит дальнейшая мацерация. 


preparationsgrosfs_cww12513.jpg

  • Domaine Gros Freres et Soeurs, парадный вход на фоне знакомых силуэтов 
    •   


    Весь процесс винификации длится от 12 до 15 дней в зависимости от миллезима и крю. Все вина хозяйства выдерживаются на осадке в бочках из нового дуба, исключая Hautes de Nuits, которые выдерживаются в бочках одного года, использованные ранее для Vosne-Romanee. Перед бутилированием вина перемещаются обратно в чаны, где проводят еще три месяца.

    В собственности хозяйства - 18.4 га. Clos de Vougeot (1.56 га) – посадка 1986-89 гг; Richebourg (0.69 га) – посадка 1989-95 гг; Echezeaux (0.93 га) – посадка 1976-95 гг; Grands Echezeaux (0.37 га) – посадка 1976-79 гг; Vosne-Romanee premier cru (0,44 га) – посадка 1945 г; Les Chaumes (0,14 га) – посадка 1986 г; Vosne-Romanee (1,95 га) – посадка 1945-91 гг. Bourgogne (1.66 га) – посадка 1966-99 г; Passetoutgrains (0.70 га) – посадка 1993 г.; Hautes Cotes de Nuits Blanc (3 га) – посадка 1992-99 гг; Hautes Cotes de Nuits Rouge (9.16 га) посадка 1988-2001 гг.



    Domaine Gros Freres et Soeurs01.jpg



    Возврат к списку

    Подписывайтесь на рассылку

    Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

    Подписаться

    Подписка

    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*
    Вы сможете отменить подписку в любой момент

    На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

    Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

    Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.