Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего пить – противоядие.

Кей-Кавус

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Camille Giroud


Camille Giroud




Camille Giroud.png

 


Одним из лучших среди бутиковых негоциантов-производителей является хозяйство Maison Camille Giroud (Камиль Жиру), старый и уважаемый négoce, основанный в 1865 году, которым сейчас управляет Давид Круа.


Camille Giroud2.jpg 

  • Давид Круа в окружении своих старых приятелей



Зачастую жесткие и танинные молодые вина Giroud старели очень долго в погребах хозяйства в старых бочках. Даже после бутилирования этим винам требовалось время, чтобы обрести зрелую гармоничность. Некоторые вина 1976 года еще не готовы к употреблению. В течение долгого времени в хозяйстве создавали поколения легендарных вин, которые, однако, не имели коммерческого успеха.

В 2001 году состарившиеся внуки основателей решили продать хозяйство группе банкиров – коллекционеров вин. Они сразу же решили привлечь в качестве генерального директора хозяйства небезызвестную Беки Вассерман, которая в свою очередь полностью реорганизовала все процессы в хозяйстве, обновила оборудование на винодельне и наняла в качестве главного винодела талантливого молодого энолога Давида Круа. С 2007 года он является управляющим Maison Camille Giroud.




Camille Giroud3.jpg

  • Давид и его команда



В процессе создания ягоды "пино нуара" на 100% отделяются от гребней, хотя Круа все больше и больше экспериментирует с ферментацией гроздей без гребнеотделения, после чего мацерация протекает в открытых деревянных бочках, легкий отжим проходит в пневматическом прессе. Винификация "пино нуара" значительно варьируется в зависимости от количества орошений шапки и фильтрации в зависимости от миллезима. При создании белых вин ягоды "шардоне" прессуются, ферментируются и выдерживаются в дубовых бочках.



Camille Giroudbottles.jpg



Одной из типичных особенностей вин Giroud традиционно было использование новых дубовых бочек в очень маленьком количестве или их отсутствии вообще. Под управление Круа средний процент использования новых бочек составляет от 15%, однако, их может и не быть (например, для Bourgogne rouge, Marsannay), и до 40%-50% для некоторых Grands Crus, таких как Chambertin или Corton Charlemagne. В зависимости от состояния ягод Круа может не снимать вино с осадка, выдерживая его до 20 месяцев в бочке.

В собственности 1,15 га Beaune Premier Cru в Aux Avaux и Aux Cras.




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.