Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

CELLER ACUSTIC / СЕЛЬЕР АКУСТИК

Заголовок страницы
CELLER ACUSTIC / СЕЛЬЕР АКУСТИК




logo_acustic header.jpg



Перейти в каталог к винам



Стремительный взлет винодельческого хозяйства Acustic был похож на взлет всего региона Монсант (DO Montsant). Долгие 10 лет виноделы этого региона наблюдали за грандиозным успехом соседнего Приората, в то время как их собственные вина, носившие незвучное имя Таррагона-Фальсет, мало кого интересовали.

Ситуация коренным образом изменилась в 2001 году, когда власти, отмечая неуклонно растущее качество вин, присвоили территориям, опоясывающей Приорат, статус DO. Сегодня регион имеет славу производителя вин с исключительным соотношением цены и качества, которые близки по стилю к своим более знаменитым соседям. Успех Acustic базируется на большом энологическом таланте, здоровом авантюризме и серьезном опыте Альберта Жане, полученном на фамильной винодельне Jane Ventura в Пенедесе. 




acustic celler1.jpg

Альберт: «Вот что я тебе скажу, подруга, как на духу - здесь будет город-сад!»


Первый урожай был винифицирован лишь в 2004 году, а уже следующий 2005 год поставил вина Acustic в число лучших в Каталонии и получил высочайшие рейтинги. Вина хозяйства производятся из винограда со старых и очень старых лоз (более 100 лет) автохтонных сортов гарнача и самсо, произрастающих на сланцевых и песчаных почвах. В погребе максимально используется сила гравитации, вина не осветляются и не фильтруются. Винодел работает с разными объемами бочек с разной степенью обжига, стараясь сохранить утонченность и элегантность, приобретенные на старых виноградниках. Выпущенное в 2009 году новое вино Auditori, произведенное со 100-летних лоз гарначи, было отмечено 95 баллами Wine Advocate маститого Роберта Паркера.



acustic celler2.jpg


Celler Acoustic и Celler Ritme – два проекта одной винодельни, «дети» энолога Альберта Жане. В то время как вина Celler Acoustic представляют Montsant DO, в винах Celler Ritme звучат ритмы Приората (Priorat DOQ). 

Философия Celler Ritme: работа с местными сортами на исторических виноградниках Приората. Маленькие участки, ягоды преимущественно со старых лоз. Почвы здесь сложные для лозы, каменистые, с примесью песка и глины. Урожайность невысокая, зато качество ягод на высоте! Все работы на виноградниках проводятся вручную. 

Для выдержки вин в хозяйстве используются дубовые бочки. Белые сорта: гарнача бланка, макабео, красные – гарнача, кариньена.





Возврат к списку