Пожалуйста, подождите...

Поставщики

Hidalgo La Gitana

Hidalgo La Gitana


Hidalgo La Gitana logo.jpg


Бодега Идальго (или Идальго Ла Хитана, чтобы не путать с Бодегой Эмилио Идальго) была основана в 1792 году Хосе Панталеоном Идальго (родом из города Сантандер с севера Испании) и в течение XIX века выросла до всемирно известного производителя.


la gitana.jpg


Бодега управляется довольно старомодным образом в самом лучшем смысле этого слова.

·       Это до сих пор по-настоящему семейное предприятие, остающееся независимым.

·       Хозяйство по-прежнему пользуется исключительно собственными виноградниками в двух лучших паго – Balbania (распложенное между морем и Хересом) и Miraflores (великолепный виноградник Санлукар).

·       Виноградники составляют 170 га, и все обрабатываются органически.


la gitana2.jpg


У компании есть две винодельни – Сан-Луис и Сан-Фермин, расположенные в самой нижней части Санлукара, там, где влияние океана ощущается наиболее сильно. Других виноделен в такой близости от моря уже просто не осталось. Высота потолков бодеги почти 13 метров, что создает максимально комфортные условия для образования флора. Бодега Сан-Луис, например, территориально находится в Санлукар де Баррамеда около реки Гвадалквивир прямо на уровне моря. Еще до XVIII века бодега располагалась непосредственно на берегу, но постепенно вода начала отступать. Но это ненамного уменьшило благотворное влияние морского бриза.


la gitana1.jpg


В погребе хозяйства размещено порядка 10 000 бочек (bota) из американского дуба объемом 550 литров, возраст большинства из которых превышает 200 лет. Общее производство составляет 200 000 ящиков хереса и бренди ежегодно.

70% этого производства приходится на долю флагманского хереса Manzanilla La Gitana, который впервые был создан еще в начале XIX века. А точнее, как раз в тот момент, когда была создана типология мансанильи как таковой.

«Ла Хитана» переводится как «цыганка»: происхождение названия винодельни связано с неким баром в Малаге, который управлялся цыганами, и где созданная Идальго мансанилья была чрезвычайно популярна. И до сих пор эта мансанилья остается самой распространенной в андалузских барах и ресторанах.



Billete-5-pesos-Gitana-ABNC1.jpg

«Цыганский вопрос» имеет обширную географию и конкретную цену: изображение нашей героини на банкноте в 5 мексиканских песо



la gitana3.jpg


Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.